Wintersportwoche der 2. Klassen

Viel Spaß im Schnee und ein tolles Abendprogramm erlebten die Schüler der 2a und 2b Klasse im Rahmen der Wintersportwoche in Lackenhof am Ötscher.
Besonders sportlich war diese Woche für unsere Schüler sehr erfolgreich, 13 Kinder lernten Snowboarden und 6 Kinder das Schifahren. Einige Kinder der fortgeschrittenen Gruppe konnten sogar die schwarze Piste vom großen Ötscher meistern.
Auch die Abendgestaltung begeisterte die Schüler. Mit Videos über Pistenverhalten und das Ausprobieren von Lawinenpieps- LVS Geräten erfuhren die Kinder viel über das Verhalten und die Gefahren im alpinen Raum auf und abseits der Pisten.

Der Faschingsdienstag wurde freudig mit Zaubervorführungen und einem Faschingsfest gefeiert, und ein großes Highlight war die Disco am Abschlussabend.

Erfreulich für alle ist, dass sowohl durch die Unterstützung des Elternvereins, als auch durch die Aktion "Tut Gut" des Landes NÖ diese Wintersportwoche sehr kostengünstig gestaltet werden konnte.

Auch für uns Lehrer war es schön, die Begeisterung unserer Schüler mitzuerleben.

--------------------------- Manfred Grüner, Gabriele Tobler-Egger und Peter Piribauer