Zu Gast im Parlament

Auf Einladung von Herrn Nationalrat Bürgermeister Johann Rädler besuchten die Schüler und Schülerinnen unserer 4. Klassen das Österreichische Parlament in Wien.

So lernten sie bei einer sehr interessanten Führung Wissenswertes über die mehr als hundertjährige Geschichte dieses prachtvollen Baus an der Wiener Ringstraße, wo National- und Bundesrat ebenso wie die Organe der Bundesgesetzgebung der Republik Österreich ihren Sitz haben.
Geschichte und Politische Bildung haben im Bildungsangebot unserer Schule einen wichtigen Stellenwert, daher wurde den Jugendlichen vor der Exkursion auch in entsprechender Form bewusst gemacht, wie Gesetze entstehen bzw. welche Aufgaben die Abgeordneten und diversen Ausschüsse haben.

Abschließend durften unsere Schüelr bei einer leckeren Jause Herrn Abg. z. NR Bgm. Johann Rädler Fragen zu seinem Wirkungsbereich stellen.

Herzlichen Dank für die Einladung!