Tag der T E C H N I K

Der Tag der Technik ist ein jährlich stattfindender Aktionstag, der bundesweit mit unterschiedlichsten Veranstaltungen junge Menschen für dieses Berufsfeld begeistern soll.

Seit einigen Jahren nimmt Frau FL Slezak im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichtes (BO) mit ihren Schülerinnen an diesem Projekt teil.

An diesem Tag bringen Frauen im AMS Wiener Neustadt den Jugendlichen Berufe näher, die eher „untypische“ für Damen sind.
Dieses Mal stellten die Mädchen der 3. Klassen unter professioneller Begleitung eine Handyhalterung aus Kunststoff, einen Schlüsselanhänger aus Messing und eine Schatzkiste aus Holz her.
Zunächst begegneten sie der Arbeit mit Skepsis doch fortlaufend steigerte sich ihre Begeisterung für das Sägen, Schleifen, Bohren und Feilen.
Und so vergingen 3 Stunden wie im Flug.